domingo, 4 de abril de 2010

ALERGIA INTOLERANCIA INTOXICACION ALIMENTOS

Muchas veces se confunden estos terminos, una readcion adversa a los alimentos se suele confundir frecuentemente con las alergias alimentarias.
Muchos de los casos, dichas reacciones se deben  algun factor quizas una intoxicacion alimentaria, una aversion psicologica a algun alimento o a la intolerancia a un ingrediente en particular.

La alergia alimentaria es una forma inespecifica de intolerancia a algun alimento o a uno de sus componentes,que activa el sistema inmunologico. Un alergeno provoca una serie de recciones en cadena en el sistema inmunologico, entre ellas la produccion de anticuerpos que producen picazon, lagrimeo, secrecion nasal tos o trastornos respiratorios y dermatologicos.
Frecuentemente las alergias a los alimentos o a uno de sus componentes se heredan  y normalmente se identifican  en los primeros añoss de vida
La intolerancia alimentaria afecta al metabolismo, pero no al sistema inmunologico del cuerpo un buen ejemplo es la intolereancia a la LACTOSA  por ejemplo la intolerancia a la lactosa que se da en ciertas personas al inicio de su etapa escolar y es poducida por perdia de la enzima lactasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Inmunologia y Alergias comparte

Seguidores

VideoBar

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.