Muchas veces se confunden estos terminos, una readcion adversa a los alimentos se suele confundir frecuentemente con las alergias alimentarias.
Muchos de los casos, dichas reacciones se deben algun factor quizas una intoxicacion alimentaria, una aversion psicologica a algun alimento o a la intolerancia a un ingrediente en particular.
La alergia alimentaria es una forma inespecifica de intolerancia a algun alimento o a uno de sus componentes,que activa el sistema inmunologico. Un alergeno provoca una serie de recciones en cadena en el sistema inmunologico, entre ellas la produccion de anticuerpos que producen picazon, lagrimeo, secrecion nasal tos o trastornos respiratorios y dermatologicos.
Frecuentemente las alergias a los alimentos o a uno de sus componentes se heredan y normalmente se identifican en los primeros añoss de vida
La intolerancia alimentaria afecta al metabolismo, pero no al sistema inmunologico del cuerpo un buen ejemplo es la intolereancia a la LACTOSA por ejemplo la intolerancia a la lactosa que se da en ciertas personas al inicio de su etapa escolar y es poducida por perdia de la enzima lactasa.
Nuestro Instituto desde el año 1997 está dedicado al estudio y tratamiento de las enfermedades alérgicas como Urticaria, Alergia alimentaria, Asma, rinitis, sinusitis en niños y adultos,Inmunodeficiencias Primarias,Secundarias VIH SIDA, autoinmunes,Tratamiento inmunomodulador de Cáncer..Terapia regeneradora con células madre. Información de los servicios que Ofrecemos.Documentación sobre enfermedades alérgicas, productos útiles para combatir el asma, la sinusitis y la alergia.
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